10 АВГУСТА 2018 В 18:22
Выставка картин «Православные герои России» открылась в поликлинике Владивостока

«Видеть прекрасное ты можешь». Причем, казалось бы, совсем в непредназначенных для этого местах. Привычные рамки разрушают врачи-офтальмологи. В честь своего профессионального праздника открыли выставку прямо в стенах поликлиники. Тематика картин - «Православные герои России», поскольку в этом году день врача-офтальмолога совпал с днем памяти Святого великомученика и целителя Пантелеймона. 

Первое впечатление – шок. Культурный. Ламинированные медицинские памятки на стенах разбавили произведения искусства в багетных рамках. На посетителей отделения офтальмологии пристально глядят Сергий Радонежский, Пантелеймон, Петр I. В поликлинике разместилась выставка художника Бориса Цоя. Торжественное открытие посетила представитель оргкомитета проекта «Дети Приморья» Светлана Тарасенко. 

- Эта икона прошла кругосветное путешествие. Она была на паруснике Надежда». Она была в Севастополе. И в 2014 году, когда парусник «Надежда» вернулся в Россию, Крым стал территорией Российского государства.

Экспозиция «Православные герои России» - это около 30-ти полотен, на которых Борис Цой запечатлел ключевые фигуры нашей истории. На создание коллекции у художника ушло больше шести лет. 

Борис Цой, художник:

- Александр Невский, княгиня Ольга, князь Игорь. Я считаю необходимым восстановить историческую справедливость, чтобы мы помнили свои корни, знали о том, что есть православные герои России, которыми надо гордиться.

Кроме просвещения, есть и другая цель. Созерцание прекрасного в очереди в медицинский кабинет поможет разгрузиться психологически и хотя бы на некоторое время забыть о своем недуге. 

Евгений Панюков, житель Владивостока:

- Здесь люди сидят, ждут. И обращают внимание на то, что висит вокруг. Кроме медицинских таблиц и плакатов, приятно увидеть картины.

Дарья Орлова, корреспондент:

- А еще эти картины дают психологическую разгрузку, потому что их, в отличие от многих других, можно трогать. И, кстати, это очень приятно. Они шершавые на ощупь. Борис Цой пишет в технике, которая называется «корейская посохва», то есть в качестве краски использует крошку полудрагоценных камней.

Кроме выставки, Светлане Тарасенко показали само отделение – здесь оказывают специализированную медицинскую помощь по офтальмологии, выполняют физиотерапию и ультразвуковую диагностику органа зрения. В отделении принимают и взрослых, и детей со всего края. За медицинской помощью можно обратиться по полису ОМС.

Клинико-диагностический центр - единственный в Приморье, где проводят компьютерную периметрию и ретинотомографию, то есть могут распознать заболевания еще до того, как оно начнет прогрессировать. 

Выставка картин в рамках проекта «Видеть прекрасное ты можешь!» продлится месяц. Посетить её могут не только пациенты Владивостокского клинико-диагностического центра, но и все желающие.

«Панорама»

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

благодетель наш,)))))
skype # 3 дня 5 часов 22 минуты назад
вешать надо таких собак, и их хозяек
skype # 6 дней 45 минут назад
очередной идиотизм
skype # 6 дней 3 часа 38 минут назад
хмы и каким то образом? пиздоболы,,)))
skype # 9 дней 2 часа 7 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Социальную карту планируют внедрить в Приморье
Создание социальной карты для жителей Приморья глава региона Андрей Тарасенко обсудил на рабочей встрече с...
Цены на социальные продукты проинспектировали в магазинах Уссурийска
Вице-губернатор Приморского края Валентин Дубинин проинспектировал цены в торговых сетях Уссурийска по поручению главы региона...
Администрацию Приморского края в Совете Федерации будет представлять Владимир Кикоть
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал 16 апреля постановление о назначении Владимира Кикотя представителем администрации...
Для

Тема
Сообщение