10 АВГУСТА 2018 В 18:37
Владивосток стал площадкой для проведения отборочного тура "Доброй волны"

Владивосток стал площадкой для проведения отборочного тура «Доброй волны». Это всероссийский благотворительный фестиваль, который был создан для поддержки молодых талантов. Все подробности в репортаже Станислава Васильченко.

Захватывающие танцевальные и вокальные номера, игра на музыкальных инструментах, эмоциональные стихотворения и даже жестовое пение. Дети со всего Дальнего Востока демонстрируют свои таланты. Во Владивостоке проходит отборочный тур Всероссийского благотворительного фестиваля «Добрая волна».

Артем Моисеенко, президент Дальневосточной организации инвалидов «Ковчег»:

- Это благотворительный тур, который идет по всей стране при поддержке фонда Игоря Крутого. Это массовое мероприятие. Здесь сегодня у нас детишки со всего Дальнего Востока, люди с особенностями здоровья, детишки из неблагополучных семей.

А еще в июне этого года фестиваль получил поддержку Фонда президентских грантов. Теперь отборочные туры проходят в девяти городах России.

Главная задача фестиваля - развитие культуры благотворительности, поддержка молодых талантов, создание условий для общения здоровых детей и детей с ограниченными возможностями.

Мила Ермолаева, пресс-секретарь фестиваля «Добрая волна»:

- Мы видим счастливые лица детей в процессе подготовки. Видим, что их талант открывается. И уверены, что это - стартовая площадка для того, чтобы они и дальше занимались творчеством в том направлении, которое им больше интересно. 

Гала концерт фестиваля пройдет в Казани. Участники фестиваля – дети от 6 до 16 лет. Арине Базаевой 10 лет. Выступать на сцене для нее не впервой. За спиной множество вокальных конкурсов и проектов. Сегодня Арина выступила с песней «Преодолей». 

Арина Базаева, участник фестиваля «Добрая волна»:

- Я услышала песню в другом лагере и на другом проекте, она мне очень понравилась. И она подходит по тематике сегодняшнего мероприятия. 

Елена Базаева, мама Арины:

- Как мама, хочу сказать большое спасибо организаторам этого конкурса за то, что они делают для наших детей, что наши дети могут себя показать, могут в чем-то поучаствовать, могут почувствовать себя такими же, как все.

Также в программе были песни и стихи военных лет.

Кирилл Дружинин, участник фестиваля «Добрая волна»:

- Мне очень понравилось. Рассказывает то, что было на войне, что люди переживали, как они сражались. Эмоциональное, красивое, энергичное, позитивное. Мне понравилось. 

2018 год объявлен президентом Российской Федерации началом «Десятилетия детства». И «Добрая волна» дает старт ежегодному Всероссийскому движению и развитию культуры благотворительности. 

«Панорама»

 

 


@ источник

Комментарии



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

благодетель наш,)))))
skype # 3 дня 5 часов 22 минуты назад
вешать надо таких собак, и их хозяек
skype # 6 дней 44 минуты назад
очередной идиотизм
skype # 6 дней 3 часа 38 минут назад
хмы и каким то образом? пиздоболы,,)))
skype # 9 дней 2 часа 7 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Социальную карту планируют внедрить в Приморье
Создание социальной карты для жителей Приморья глава региона Андрей Тарасенко обсудил на рабочей встрече с...
Цены на социальные продукты проинспектировали в магазинах Уссурийска
Вице-губернатор Приморского края Валентин Дубинин проинспектировал цены в торговых сетях Уссурийска по поручению главы региона...
Администрацию Приморского края в Совете Федерации будет представлять Владимир Кикоть
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал 16 апреля постановление о назначении Владимира Кикотя представителем администрации...
Для

Тема
Сообщение