13 АВГУСТА 2018 В 18:00
Специалистов по огранке алмазов начали обучать в Приморье

Курс обучения по специальности «Огранщик алмазов в бриллианты» стартовал на базе краевого промышленного колледжа энергетики и связи во Владивостоке, в понедельник, 13 августа. Новую профессию первая группа желающих получает за счет средств Администрации Приморского края.

Как рассказали в краевом департаменте образования и науки, к обучению приступили первые 25 человек из районов Приморья. Всего планируется обучить две группы будущих специалистов – более 50 человек. Площадкой проведения краткосрочных курсов стал Приморский промышленного колледжа энергетики и связи.

С напутственными словами к будущим специалистам обратилась вице-губернатор Приморья Ирина Мануйлова.

«По инициативе главы региона Андрея Владимировича Тарасенко сегодня начинается обучение первой в Приморье группы по подготовке огранщиков алмазов. Выполняя поручение Президента страны, мы открываем новое направление работы, которое, несомненно, является перспективной отраслью для развития региона в будущем. Я поздравляю вас и надеюсь, те кто пришел сегодня в учебные классы, не пожалеют о своем выборе», – отметила заместитель главы региона.

Реализация программы осуществляется по сетевой форме – для обучения будущих огранщиков в Приморье пригласили преподавателей из Московского колледжа предпринимательства №11. В настоящее время это учебное заведение является практически единственным, где реализуются программы подготовки кадров по данным направлениям. В течение 240 учебных часов специалисты проведут занятия курса по специальности «огранщик алмазов в бриллианты».

В дальнейшем, по результатам обучения, организованного за счет средств Администрации Приморского края, и оплачиваемой стажировки, все огранщики смогут попробовать свои силы на действующем предприятии – это резидент Свободного порта Владивосток, ООО «КГК ДВ», которое специализируется на огранке алмазов.

«Это действительно уникальное событие. До этого такой специфики в нашем регионе не было. После обучения на фабрике “КГК” будут работать наши студенты, а не иностранные специалисты», – подчеркнул заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Роман Дяблов.

Напомним, в конце ноября 2017 года глава Приморья Андрей Тарасенко побывал на производственной площадке «КГК» в Москве, где провел с представителями компании переговоры о развитии дальнейшего сотрудничества. Главным вопросом встречи стала подготовка кадров для отрасли. Тогда была достигнута договоренность об организации краткосрочных стажировок пилотных групп приморских специалистов на производственной площадке компании, где они могли бы получать практически навыки работы с алмазами. Также речь шла о перспективах открытия в Приморье специального учебного центра, где специалисты могли бы проходить теоретическую подготовку.

 По мнению Андрея Тарасенко, решение об открытии центра алмазных компетенций очень важно, поскольку данная образовательная площадка позволит осваивать новую профессию и получать рабочие места непосредственно приморцам. Кроме того, сегодня интерес инвесторов к алмазоограночной отрасли в Приморье активно растет – центр станет кузницей кадров для всех отраслевых предприятий, которые появятся на рынке, уверен глава региона.

Отметим, индийская корпорация KGK Group является ведущим мировым производителем ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий. Инвестор стал резидентом Свободного порта Владивосток и реализует в Приморье проект фабрики по огранке алмазов, старт которой дал Президент России Владимир Путин на ВЭФ–2017. Глава государства поручил реализовать комплекс мероприятий по подготовке квалифицированных специалистов для предприятий алмазогранильной отрасли на Дальнем Востоке.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

 

 


@ источник

1 комментарий

skype 13 августа 2018, 18:40 #
0
очередной идиотизм


Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на портале

ТЕГИ НОВОСТЕЙ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

все по моклушевскому, чем больше создано будет чс, тем больше будет укралено)))
skype # 16 дней 9 часов 14 минут назад
и умереть)))
skype # 16 дней 15 часов 1 минуту назад
Миклушевский дурковал, теперь начинает Тарасенко дурковать))))
skype # 17 дней 16 часов 3 минуты назад
с такими рожами, можно, постоянно ее из себя качать))))
skype # 18 дней 10 часов 54 минуты назад

Для

Тема
Сообщение