ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15 АВГУСТА 2014 В 10:44 0 комментариев
Распространение экстремистских материалов влечет уголовную и административную ответственность

Уважаемые абоненты!

Прокуратура Приморского края разъясняет, что распространение (хранение в целях распространения) в сети Интернет и файлообменных (локальных) сетях Интернет-провайдеров экстремистских материалов влечет привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности, административной и уголовной.

Так, распространение печатных, аудио- и видеоматериалов, а также иных, включенных в Федеральный список экстремистских материалов, расположенный на официальном сайте Минюста России, в сети Интернет (размещение их на странице сайта «ВКонтакте» и т.п.), а также предоставление к ним доступа пользователям файлообменных сетей («шара», «коробка» и др. – распространение файлов по технологии DC++ и пр.) влечет привлечение к административной ответственности по ст. 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Санкция статьи предусматривает не только штраф, административный арест до 15 суток и конфискацию экстремистских материалов, но и конфискацию оборудования, использованного для их производства, которым может являться персональный компьютер. 

Кроме того, распространение материалов, содержащих призывы к осуществлению экстремистской деятельности, признаки возбуждения ненависти либо вражды, а также унижения достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма может повлечь уголовную ответственность по статьям 205.2, 280, 282 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

За указанные преступления предусмотрены различные наказания, вплоть до лишения свободы на срок 7 лет. 

Органами прокуратуры края, а также правоохранительными органами края на постоянной основе осуществляется мониторинг сети Интернет и файлообменных сетей в целях выявления указанных материалов и лиц, их разместивших. 

В результате проделанной работы в  1 полугодии  2014 года выявлено 6  преступлений экстремистской направленности. Все преступления связаны с распространением в сети Интернет материалов экстремистского характера. Лица, разместившие материалы экстремистского характера установлены. В отношении двух лиц расследование завершено, дела направлены в суд, постановлены обвинительные приговоры. 

По фактам хранения (распространения) в файлообменных сетях («шарах», «коробках» и пр.) экстремистской информации в текущем году ряд лиц привлечены также к административной ответственности.  

Во избежание неприятностей с законом просим внимательнее относиться к информации, размещаемой Вами для широкого доступа в сетях связи общего пользования. 

Обращаем особое внимание родителей на необходимость контроля  за поведением детей в целях недопущения воздействия на них экстремистской идеологии.  

Недопущение распространения экстремистских материалов позволяет не только пресечь сам факт распространения, но и предотвратить совершение более тяжких преступлений, таких как террористический акт, поскольку именно распространение таких материалов способствует проникновению идеологии экстремистских и террористических объединений в российское общество.

Информируя об изложенном, одновременно надеемся на Вашу активную гражданскую позицию. Обращения о распространении запрещенной информации в сетях связи общего пользования Вы можете направить в прокуратуру Приморского края по адресу: ул. Фонтанная, д. 51, г. Владивосток, а также в прокуратуры городов и районов края. 

Интернет-приёмная Прокуратуры Приморского края: prosecutor.ru/feedback/common

ТЕГИ НОВОСТЕЙ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Очередная полка для взяточничества прогнозируется…
tomash-210983 # 9 часов 43 минуты назад
скоро еще попы, черносотенцев возродят,
orc2 # 19 часов 19 минут назад
Я вообще помню что эти ряженные именно, набирали рабочих на восстановление каких то там царских казарм в крае. Обьяву сам видел на фарпосте. Потом в отзывах писали что там народ ...
tomash-210983 # 19 часов 53 минуты назад
) да они вообще как таковые не казаки, в 90 х понабирали всякую шелупонь,,, поскольку сам казак, из донских, я могу, тебе сказать, да мы, любим иногда писанутся что казаки, ...
orc2 # 21 час 35 минут назад
Эти да, ещё те показушники.
tomash-210983 # 1 день 3 часа 18 минут назад
просто по ним еще никто не, стрелял,)))понтовики хреновы,,))
orc2 # 1 день 6 часов 40 минут назад

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

На Золотом мосту автолюбитель врезался в кран с рабочими
Владивосток, 28 ноября - ОВТ. В результате происшествия у легковушки вырвало крышу и заднюю дверь....
В Приморье завершается плановая вакцинация скота
На сегодняшний день в Приморском крае нет ни одного очага опасных заболеваний животных. Таковы предварительные...
Полпред Виктор Ишаев осмотрел стройки АТЭС во Владивостоке
Как идет строительство нового аэропорта «Владивосток», моста на Русский и микрорайона «Снеговая падь», проинспектировал в...
Для

Тема
Сообщение